Очередь из фур растянулась на 5 км

Очередь из фур растянулась на 5 км / Фото АКИpress

Уже несколько дней грузовые автомашины образовывают километровые очереди на границе Казахстана и Кыргызстана. Скопление большегрузов прокомментировали в аппарате президента Кыргызстана, сообщает "Sputnik Кыргызстан".

По последним данным Государственной пограничной службы КР, на контрольно-пропускном пункте "Ак-Тилек" (с казахской стороны – "Карасу") в очереди стоят 223 фуры.

"Переговоры идут на уровне правительств двух государств. Усиленный контроль с казахстанской стороны введён в отношении товаров народного потребления. Фуры с продуктами питания пересекают границу в штатном режиме", – сообщил заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Данияр Сыдыков.

По данным АКИpress, на участке от поворота в Кант до границы с Казахстаном грузовики стоят в два ряда. Общая протяжённость очереди достигает 5 километров.

Волонтёры раздают застрявшим на границе водителям бесплатные обеды.

31 марта в Комитете государственных доходов Минфина Республики Казахстан заявили, что скопление большегрузов на государственной границе образовалось в связи с нежеланием перевозчиков проходить досмотр.

Днём ранее в столице Казахстана прошла рабочая встречи председателя КГД Минфина РК Марата Султангазиева и председателя ГТС Кыргызстана Алмаза Онолбекова. Стороны договорились, что товары из сопредельной страны в Казахстан будут попадать без усиленного контроля на границе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter