Квоту по переселению в трудодефицитные регионы хотят увеличить до 10 000 семей в год

Сейчас она составляет 2 000 семей.

Сенаторы обсудили вопросы переселения граждан из трудоизбыточных регионов в трудодефицитные на совещании в Экибастузе, сообщает пресс-служба сената.

Депутаты посетили микрорайоны города, рассматриваемые в качестве потенциальной территории для строительства домов для переселенцев, а затем провели совещание по вопросам организации переселения.

"Несмотря на имеющиеся трудности, в Павлодарскую область прибыло уже около 9 000 человек. При этом закрепляемость переселенцев составляет 97%. Это является свидетельством того, что местная власть создаёт необходимые условия для прибывающих граждан", – отметил сенатор Ерик Султанов.


Читайте также:


Депутаты обратили особое внимание на проблемы, с которыми сталкиваются регионы при реализации программы добровольного переселения.

"Сегодня мы обсуждаем возможность увеличить квоту по переселению от 2 000 до 10 000 семей в год. И реализовать её посредством группового переселения по 5–20 семей в один населённый пункт для облегчения адаптационных условий", – отметил сенатор Алимжан Куртаев.

Также в ходе совещания первый заместитель председателя Всемирной ассоциации казахов Заутбек Турисбеков презентовал активу региона пилотный проект "Асар" по переселению кандасов с юга на север страны.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров