Курс доллара в Казахстане упал ниже отметки в 432 тенге

Тенге продолжил укрепление к доллару на бирже.

По итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже 27 декабря курс доллара составил 431,61 тенге.

С пятницы доллар подешевел на 0,64 тенге, за месяц – на 2,11 тенге. В обменных пунктах Казахстана доллары покупают по 434 тенге, продают по 435-–435,4 тенге. 

Курс рубля на KASE снизился до 5,9 тенге (-0,01 тенге).

27 декабря стоимость Brent с поставкой в феврале на бирже ICE составляет 76,28 доллара за баррель. 

Неопределённость, связанная с пандемией, остаётся высокой. В выходные большое количество авиарейсов в США на рождественских праздниках было отменено из-за скачка заболеваемости. Такие инциденты усиливают опасения из-за спроса на топливо и затрудняют построение корректных прогнозов, сообщает "Прайм". На этой неделе тема будет оставаться в фокусе внимания. Наибольший интерес представляет ситуация в Европе, где многие страны близки к введению полноценных локдаунов.

Также влиять на динамику нефти может еженедельная статистика по запасам нефти в США. Предыдущие данные показывают сохранение сильного спроса, что поддерживает оптимизм на рынке. Между тем на прошлой неделе резко подскочили запасы бензина. Рост запасов характерен для этого времени года, и рынок будет внимательно следить за темпами роста, чтобы оценить влияние на совокупный спрос на нефтепродукты и топливные цены в США.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров