Курс доллара в Казахстане немного снизился

Курс рубля на KASE немного вырос.

По итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже 21 декабря курс доллара составил 435,89 тенге.

За сутки доллар подешевел на 0,47 тенге, за месяц – подорожал на 4,28 тенге. В обменных пунктах Казахстана доллары покупают по 437,5-438 тенге, продают по 439–439,5 тенге. 

Курс рубля на KASE вырос до 5,92 тенге (плюс 0,01 тенге).

21 декабря стоимость Brent с поставкой в феврале на бирже ICE составляет 71,88 доллара за баррель. Мировые цены на нефть коррекционно поднимаются на 1% после двух торговых сессий снижения на опасениях, связанных с коронавирусом, сообщает АНГИ.

За предыдущие две торговые сессии нефть подешевела суммарно почти на 4% на опасениях за спрос в свете распространения "Омикрона", которое может повлечь новое ужесточение карантинных ограничений и помешать восстановлению экономики. В ряде стран, в том числе в Европе, уже наблюдается высокий уровень заражений, и власти начинают ужесточать карантинные меры.

Поддерживает коррекционный рост нефтяных котировок новость о приостановке добычи на четырёх нефтяных месторождениях Ливии, включая крупнейшее в стране месторождение Шарара. Остановка добычи произошла перед президентскими выборами в Ливии, которые намечены на 24 декабря.

Кроме того, 22 декабря будет опубликована еженедельная статистика по запасам нефти в США. Аналитики полагают, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю по 17 декабря сократились на 2,6 млн баррелей.


Читайте также: Цены на золото опустились ниже отметки в 1800 долларов за унцию


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров