Цены на золото опустились ниже отметки в 1800 долларов за унцию

Средневзвешенная цена драгметалла на мировых рынках составляет 1791,5 доллара.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 20 декабря цена за тройскую унцию золота составила 1796,3 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) стоимость золота составляла 1792 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках 21 декабря составляет 1791,5 доллара.

В Казахстане один грамм золота в среднем стоит 25 238 тенге, унция – 784 987 тенге, килограмм – 25 237 914 тенге.

Контракты на золото 20 декабря снизились в цене. Давление на золото оказали перспективы повышения процентных ставок, сообщает "Прайм". Тот же фактор также способствовал снижению фондовых индексов и других драгоценных металлов в краткосрочной перспективе.

В пятницу многие рынки будут закрыты в связи с празднованием Рождества.

Кроме того, Goldman Sachs вновь понижает прогноз по росту ВВП США, ссылаясь на заявление сенатора-демократа Джон Манчина о том, что он не поддержит ключевой законопроект президента Байдена о расходах на 2 трлн долларов. Голос Манчина имеет ключевое значение, поскольку в настоящее время сенат разделён между демократами и республиканцами ровно 50 на 50.
 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров