Вредная привычка может привести на нары гражданина Казахстана, который в Татарстане курил в неположенном месте.

По информации прокуратуры Республики Татарстан, незначительное правонарушение, за которое полагается штраф, превратилось в уголовное дело по вине самого казахстанца.

"По версии следствия, днём 5 февраля 2016 года Бешли-Оглы, находясь около здания отделения травматологии ГАУЗ "Нижнекамская центральная районная многопрофильная больница", был задержан сотрудником полиции за курение в общественном месте", – сказано на сайте надзорного органа.

Вместо того чтобы оплатить штраф, гражданин Казахстана решил откупиться от стража порядка. Он предложил полицейскому тысячу рублей за то, что он закроет глаза на нарушение и не будет составлять протокол. От мзды полицейский отказался. и привлёк нашего соотечественника к ответственности ещё и за попытку подкупа.

Свою вину гражданин РК полностью признал, его судьбу будет решать суд. Наказание по инкриминируемой казахстанцу статье предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет. Впрочем, дело вполне может закончиться крупным – до полумиллиона рублей – штрафом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter