Кульгинов: Проблема с подтоплением улицы Момышулы будет решена осенью этого года

В микрорайоне Молодёжный, на улице Момышулы и в жилом массиве "Тельмана" ведутся работы по строительству ливневой канализации.

В Нур-Султане ведётся строительство трёх крупных коллекторов ливневой канализации и очистных сооружений, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Один из масштабных проектов – строительство очистных сооружений в микрорайоне Молодёжный (пересечение улиц Ташенова и Амман) мощностью свыше 42 тысяч кубометров в сутки. Это позволит исключить подтопления улиц Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаевой и проспект Республики.

"В микрорайоне Молодёжный в этом году завершим строительство подводящего коллектора, что значительно позволит снизить риски подтопления этих улиц. Полностью проект будет завершён в 2021 году. Ещё одним крупным проектом является строительство магистрального коллектора ливневой канализации на проблемном участке улицы Момышулы. Проблема будет решена осенью этого года", – сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

До конца 2020 года будет завершено строительство очистных сооружений и магистрального коллектора в жилом массиве Тельмана. Это позволит обезопасить от подтоплений ЖМ "Тельмана", зону перспективной застройки вдоль улицы № 27.

Также ведутся работы по расширению диаметров ливневых канализаций по проспектам Туран и Улы Дала. Кроме того, ведутся работы по очистке действующих коллекторов. Из 354 км 134 км нуждаются в прочистке.