Кульгинов о ремонте театра имени Горького: Подрядчику поручено не наступать на те же грабли

Из-за халатного отношения предыдущего подрядчика страдают сотрудники театра, считает аким.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов заявил в своём Instagram, что новому подрядчику Русского театра драмы имени М. Горького поручили "не наступать на те же грабли", что и предыдущий, а именно – не совершать коррупционные нарушения.

"Это по праву уникальное место со своей уникальной историей. Но, конечно, за годы существования театр физически устарел и требовал капитального ремонта. Несмотря на то, что ремонт начался ещё в 2018 году, он все ещё не завершён. Были коррупционные нарушения, в том числе со стороны подрядчика. Из-за халатного отношения пострадали работники театра, зрители. На данный момент все судебные процедуры завершены. Определён новый подрядчик, которому поручено не наступать на те же грабли", – написал Алтай Кульгинов.

Градоначальник напомнил, что капитальный ремонт театра закончат к концу 2022 года. Помимо ремонта здания, также будут обновлены и приведены в порядок инженерные сети: водопровод, канализация, также система вентиляции, отопление и другое. 

Ремонт театра/Фото со страницы Алтая Кульгинова в Instagram

По словам акима, сейчас коллективу приходится выступать на площадках других театров и в малом зале самого драмтеатра.

"Также поручил выделить более подходящее место коллективам гостеатра танца "Наз" и Театра кукол, так как сейчас они занимаются в неприспособленных для этого зданиях", – добавил Алтай Кульгинов.


Читайте также:


В июле районный суд №2 Алматинского района Нур-Султана вынес приговор бывшим руководителям  драмтеатра, представителям подрядных организаций и технадзора по факту хищения денежных средств, выделенных на капитальный ремонт и реставрацию Русского драматического театра имени М. Горького. Экс-директора Еркина Касенова приговорили к 9 годам лишения свободы за хищение более 400 млн тенге.

Государственный академический русский театр драмы имени М. Горького является одним из старейших культурных заведений Казахстана. Театр был основан в 1899 году.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров