В Нур-Султане ремонт театра драмы имени Горького завершат к декабрю 2022 года

Решение о капитальном ремонте приняли в 2018 году, но строительство затянулось, так как экс-директор похитил выделенные на эти цели деньги.

В Нур-Султане Русский драматический театр имени Горького планируют открыть после ремонта в декабре 2022 года, сообщили в пресс-службе акимата Нур-Султана. 

"С учётом требований к проведению сценических мероприятий, в том числе оснащение современным технологическим звуко-, светооборудованием, а также для обновления интерьера холлов и основного зрительного зала театра в 2018 году акимат столицы принял решение о капитальном ремонте здания. Планируется завершить ремонтные работы в 2022 году", – говорится в сообщении. 


Читайте также: Экс-директора театра драмы имени Горького приговорили к 9 годам тюрьмы за хищение 400 млн тенге


Сейчас для зрителей доступен малый зал в административной части театра, открытый в конце 2019 года. Его вместимость составляет 60 человек. Однако в связи с санитарными ограничениями разрешено принимать 30 человек.

В июле районный суд №2 Алматинского района Нур-Султана вынес приговор бывшим руководителям русского драмтеатра, представителям подрядных организаций и технадзора по факту хищения денежных средств, выделенных на капитальный ремонт и реставрацию Русского драматического театра имени Горького. Экс-директора Еркина Касенова приговорили к 9 годам лишения свободы за хищение более 400 млн тенге.

Государственный академический русский театр драмы имени Горького является одним из старейших культурных заведений Казахстана. Театр был образован в 1899 году.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров