Новости спорта

Кубок Дэвиса: сборная Казахстана проиграла американским теннисистам

Совсем немного не хватило Александру Бублику, чтобы борьба в матче продолжилась.

Александр Бублик / Фото Андрея Ударцева, ФТК

Казахстанский теннисист Александр Бублик (44-й номер мирового рейтинга) во второй игре матча Кубка Дэвиса против сборной США уступил американцу Тэйлору Фритцу (12).

Теннисисты не создавали друг другу проблем на подачах до счёта 3:3. Здесь Саша вышел на максимум точности и концентрации, сделал брейк и был близок к победе в партии. Однако Тэйлор сравнял счёт, в итоге партия завершился на тай-брейке, где у каждого игрока было по сетболу, но реализовал его только Тэйлор Фритц.

Тэйлор Фритц / Фото Андрея Ударцева, ФТК

Долго переживать из-за упущенных возможностей было нельзя, и Бублик уже в четвёртом гейме второго сета снова вышел вперёд с брейком. В целом эта партия складывалась для Александра легче первой. "Ещё брейк!" – требовали фанаты на трибунах и весьма быстро получили, что хотели. Без ощутимых проблем Бублик подал на сет.

В решающем сете Бублик показывал хорошую игру, однако Фритцу удалось сделать брейк, после которого он уже не дал сопернику сравнять счёт. В зачёте Александра Бублика гейм полностью состоящий из четырёх эйсов, у Тэйлора Фритца: сет и матч: 7:6 (8:6), 1:6, 6:3.

Матч на Кубке Дэвиса состоит из трёх игр – двух одиночных и одной парной. Ранее Михаил Кукушкин уступил Томми Полу. Общий счёт в матче стал 2:0 в пользу США.


Читайте также: Теннисист Михаил Кукушкин сыграл 50-й матч за сборную Казахстана в Кубке Дэвиса


США уже считаются победителями этого матча, но впереди сегодня ещё парная игра. Казахстан даже после двух поражений сохраняет небольшой шанс на выход из группы, и результат парной игры может повлиять на итоговое распределение мест в группе D, где играют наши теннисисты. За Казахстан заявлены Александр Бублик и Александр Недовесов. Матч можно посмотреть в прямом эфире телеканала Qazsport.

13 сентября наши теннисисты проиграли матч со сборной Нидерландов.

Новости партнеров