Кубок Билли Джин Кинг: Юлия Путинцева вывела сборную Казахстана вперёд в матче с Великобританией

Счёт стал 1:0 в пользу Казахстана. Впереди сегодня ещё две игры с командой Великобритании.

Юлия Путинцева принесла Казахстану первое очко в матче с Великобританией в финалах Кубка Билли Джин Кинг – чемпионата мира по теннису среди женских национальных сборных, который проходит в шотландском городе Глазго. В трёх сетах она обыграла Кэти Бултер.

Юлия Путинцева / Фото Андрея Ударцева

В начале первого сета у Путинцевой не заладилась игра на подаче, соперницы обменялись брейками, а после казахстанка отдала Бултер ещё одну подачу. Юля просила саму себя играть уверенней, у неё периодически получалось хорошо разводить Кэти по корту, но стабильности не хватало. В концовке партии у Путинцевой были брейк-пойнты, но отыграться она так и не смогла, сет остался за британкой.

Кэти Бултер / Фото Андрея Ударцева

Гораздо увереннее начала Юля второй сет, в шестом гейме сделала брейк, затем легко забрала подачу и не оставила сопернице шанса сравнять счёт.

В решающей партии Путинцева разыгралась на полную мощь. Сет она начала с брейка, в розыгрышах глубокими ударами зарабатывала виннеры. Кэти Бултер на безупречную игру Юли ничем ответить не смогла, забрав всего два гейма.

Итог встречи: 4:6, 6:3, 6:2 в пользу Юлии Путинцевой.

Юлия Путинцева / Фото Андрея Ударцева

Матч в финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг состоит из трёх игр. Сейчас счёт 1:0 в пользу Казахстана.

Через несколько минут на корт выйдет первая ракетка мира Елена Рыбакина, ей будет противостоять Хэрриет Дарт. При равном счёте после двух одиночных игр всё решит парный поединок. Матчи сборной Казахстана можно посмотреть в прямом эфире на телеканале Qazsport.

Всего в финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг принимают участие 12 лучших сборных мира. В каждой из четырёх групп играют по три команды. Победители групп выйдут в полуфиналы. С Казахстаном в группе С играют команды Великобритании и Испании. Матч с испанками наша сборная сыграет 9 ноября.

Спонсор публикаций о победах сборной Казахстана на чемпионате мира – букмекерская контора Olimpbet.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров