В КТЖ проводят служебное расследование по жалобе пассажирки купейного вагона. Девушка показала в видеоролике, что поезд "Астана – Сарыагаш" был полон безбилетников.

"Что касается информации в соцсетях, ведётся служебное расследование. В случае подтверждения факта виновные лица будут строго наказаны, вплоть до увольнения", – сообщили в АО "Пассажирские перевозки" в ответе на официальный запрос редакции informburo.kz.

В компании отметили, что ведут политику нулевой терпимости к любым нарушениям со стороны сотрудников и будут применять жёсткие меры впредь.

"За 12 месяцев 2016 года за провоз безбилетных пассажиров и неоформленного багажа расторгнуты трудовые договоры с 70 работниками, из них 10 начальников поездов, 60 проводников", – уточнили в компании.

Также пассажирам поездов напомнили, что в каждом вагоне размещены номера телефонов руководителей акционерного общества, по которому они через WhatsApp могут обратиться с жалобами и предложениями.

В АО "Пассажирские перевозки" также сообщили, что во время Наурыза они подключили свыше 430 дополнительных вагонов в составы пассажирских поездов по 33 маршрутам.

Пассажир поезда №086 направления "Астана – Сарыагаш" пожаловалась на полный безбилетников купейный вагон. Девушка сняла на видео пассажиров поезда, ехавших зайцами, и разместила ролик в социальных сетях.

25 марта пассажирка выступила с пояснением и извинилась за напраслину в адрес проводника. Выяснилось, что у всех людей в вагоне были билеты. Автор ролика попросила не наказывать проводников.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter