Пассажирка поезда №086 "Астана – Сарыагаш" сняла на видео переполненный безбилетниками купейный вагон. Ролик был опубликован в социальной сети Instagram в паблике eto_astana_detka.

Ролик был снят 23 марта 2017 года в поезде направления "Астана – Сарыагаш", отметили администраторы группы. Девушка за кадром рассказывает, что находится в купейном вагоне поезда. На видео зафиксировано около 20 безбилетников. Только в купе проводника находились четыре человека – по всей видимости, ехавшие "зайцем". Автор ролика обратилась за пояснением к проводнику, на что он попросил её потерпеть.

"Что потерпеть? Я уже всю дорогу еду. За что я платила 7000 тенге, скажите? За удобство. Я хотела нормально, спокойно доехать. Это купе? Весь коридор занят. Даже ваша комната занята всеми. Разве так делается?" – возмутилась девушка за кадром.

Видео активно обсуждают в Сети. Часть пользователей даже попросила автора видео войти в положение безбилетников и не раздувать вопрос.

"Нужно жаловаться не на людей, что они без билетов, а в КТЖ – почему нет поездов дополнительных! У людей разные ситуации бывают. Почему народ должен страдать?" – возмутилась пользователь s_anara_k.

Однако многие поддержали пассажирку поезда.

"Я согласен с возмущением автора. В данном случае нарушают порядок сотрудники КТЖ, и больше чем уверен, что приняли они всех в вагон не из гуманных побуждений", – считает yerzhan_zhussupov.

Редакция informburo.kz обратилась за комментарием в АО "Пассажирские перевозки" КТЖ, однако там отказались комментировать ситуацию по телефону, попросив направить в нацкомпанию официальный запрос по этому инциденту.

25 марта пассажирка извинилась за напраслину в адрес проводника, так как выяснилось, что у всех людей в вагоне были билеты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter