Кто вошёл в правительственную комиссию по урегулированию ситуации в Мангистау

В Актау начала работу правительственная комиссия, созданная из-за продолжающихся в регионе митингов.

Члены правительственной комиссии прибыли в Актау и приступили к работе, сообщил сайт премьер-министра.

"Правительственная комиссия, созданная премьер-министром по поручению Президента Касым-Жомарта Токаева прибыла в регион и начала свою работу. Под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова проводится заседание, в котором принимают участие представители администрации Президента, Министерства энергетики, Агентства по защите и развитию конкуренции, местных исполнительных органов, АО НК «КазМунайГаз» и другие заинтересованные стороны", – говорится в официальном сообщении.

Комиссия всесторонне и системно рассмотрит актуальные вопросы для принятия взаимоприемлемого решения, которое удовлетворит все стороны.

Ранее о начале работы комиссии сообщил Президент Касым-Жомарт Токаев, однако он не уточнял, кто именно вошёл в её состав и кто возглавляет работу.

"Комиссия имеет поручение найти взаимоприемлемое решение по возникшей проблеме в интересах стабильности в нашей стране. Правоохранительным органам поручено обеспечить недопущение нарушения общественного порядка. Демонстранты должны проявить ответственность и готовность к диалогу", – добавил глава государства.

Жители нескольких населённых пунктов Мангистауской области протестуют против повышения цены на автомобильный газ. Накануне, 3 января, к ним вышел аким области Нурлан Ногаев.

"Нурлан Ногаев разъяснил собравшимся меры, принятые правительством по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева в отношении снижения цены на сжиженный нефтяной газ. Владельцы АГЗС области в рамках социальной ответственности бизнеса в инициативном порядке приняли решение о снижении стоимости газа с 120 тенге до 85-90 тенге. Как отметил Нурлан Ногаев, агентством по защите и развитию конкуренции начато расследование в отношении собственников АГЗС на предмет ценового сговора", – сообщила пресс-служба акима Мангистауской области.

Ногаев призвал собравшихся сохранять общественный порядок, не допускать возникновения угрозы жизни и здоровья населения.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров