Прямой эфир Новости спорта

Кто просит зарплаты более миллиона тенге в Казахстане, и кому готовы платить такие деньги работодатели

Работодатели предпочитают больше всего платить производственникам.

Казахстанские специалисты по работе с большими данными (big data) в среднем хотят получать не менее 1,3 млн тенге заработной платы, рассказали в Минтруда по итогам анализа резюме и вакансий, выложенных на бирже труда в январе.

Ненамного скромнее оказались запросы руководителей по оптимизации бизнес-процессов (от 1,2 млн тенге) и инженеров по производственным операциям (от 1,2 млн тенге). 

"Работодатели предлагали наибольшие зарплаты начальникам производственных баз (от 900 тысяч тенге), инженерам-проектировщикам (от 800 тысяч тенге) и главным строителям (от 790 тысяч тенге)", – отметили в ведомстве.

По его данным, в минувшем месяце на бирже труда выложили 191,1 тысячу резюме и 97,3 тысячи вакансий. По сравнению с декабрём, число резюме выросло в 2,2 раза, а вакансий – снизилось на 19%.

"Значительный прирост количества резюме произошёл вследствие активности со стороны неквалифицированных соискателей, численность которых по сравнению с предыдущим месяцем возросла на 549%", – привели цифру в Минтруда.

Была ли эта статья для вас полезной?
6

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров