Алматинский "Кайрат" открыл историко-документальную выставку "Из истории народной команды". В Академии футбола имени Сегизбаева представлены уникальные фото и документы из архива Президента, редкие видео золотых времен команды, по которым можно отследить всю историю футбольного клуба.

Хроника включает сохранившиеся документы ещё до появления "Кайрата" как такового. Отдельный стенд посвящён персонально легенде клуба Тимуру Сегизбаеву. Как признались ветераны клуба, именно он всегда был для них примером для подражания.



Ветераны, проходя по выставке, вспомнили молодость и поделились с воспитанниками академии курьёзными историями из жизни клуба: как от них в страхе убегал знаменитый форвард киевского "Динамо" Олег Блохин, как они теперь завидуют лёгким и удобным современным футбольным бутсам, пришедшим на смену "кандалам на ногах", как мотивировали себя забивать мячи тем, чтоб получить громкие овации от фанатов на стадионе.

"Вы хоть смотрите на стенды, идите, знакомьтесь", - говорят совсем ещё молодым футболистам "Кайрата" строгие воспитатели.

Ознакомившись с выставкой, торжественно проводив почетных ветеранов, высказаться дали юным надеждам клуба - футболистам "Кайрата U14".

По их авторитетному мнению, тренер в клубе хороший, плохих игроков нет, покупать никого не надо, а дело все в том, что Чемпионат Казахстана по футболу "Астана" выиграла нечестно.

Напомним, сезон алматинский "Кайрат" завершил на втором месте. Чемпионат выиграла ФК "Астана" с разницей в одно очко, которое фанаты народной команды не считают честно заработанным. Зато алматинцы оказались сильнее астанчан в финале Кубка Казахстана по футболу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter