В нём они просят Федерацию футбола Казахстана и Министерство культуры и спорта РК аннулировать первое место "Астаны" в отечественной премьер-лиге. 

"Футбольный клуб "Астана" становится чемпионом КПЛ-2015 благодаря одному баллу, несправедливо добавленному после первого круга", - считают болельщики.  

"Если обратить внимание на турнирную таблицу, то "Астана" и "Кайрат" одержали победу в 20 матчах, 7 сыграли вничью и ещё в 5 проиграли. Но у "Астаны" в итоге – 46 очков, а у "Кайрата" - 45! Всё это из-за бонусного балла, добавленного "Астане" при делении баллов по окончанию первого круга. После 22 игр (после первого круга) у "Кайрата" было 44 балла, у "Астаны" - 43. ФФК поделила баллы (нигде не существующее, не обоснованное деление баллов) и у "Кайрата" стало 22, а у "Астаны" - 43/2 = 21,5. Но по регламенту ФФК 21,5 = 22 и теперь этот один бонусный балл и делает "Астану" незаслуженным чемпионом! Если посчитать чистые очки, то у обеих команд получится по 67 баллов!", - заявляют "кайратовцы". 

"Мы, фанаты и болельщики футбольного клуба "Кайрат", требуем справедливого чемпионства! Мы требуем золотой матч!" - говорится в письме.

Напомним, в заключительном туре КПЛ "Астана" минимально обыграла "Актобе" – 1:0, а "Кайрат" был сильнее "Ордабасы" – 2:0. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter