Скандал между жилищной инспекцией акимата Талдыкоргана и председателем КСК начался в январе. Специалисты жилинспекции потребовали, чтобы председатель КСК "Фиалка" Лариса Слюсарь предоставила для плановой проверки всю документацию.

"У нас утверждён список выборочных проверок КСК. На 24 января была назначена проверка КСК "Фиалка". Председателю был вручён акт о назначении проверки. Были трижды направлены запросы о предоставлении необходимых документов. Однако КСК "Фиалка" отказалось предоставлять документы. Поэтому мы обратились в местную полицейскую службу о возбуждении административного производства в отношении КСК "Фиалка" по ст. 462, ч. 1, КоАП", – рассказала специалист жилищной инспекции акимата Талдыкоргана Айсулу Сейтмурат.

Свою версию причины конфликта озвучила и председатель КСК "Фиалка" Лариса Слюсарь.

"Я не отказывалась предоставлять документы. Просто жилищная комиссия авторитарным тоном приказала нам принести все документы к ним в офис, хотя проверка была назначена только по техническим и санитарным вопросам. У нас документов целая кипа, и почему мы должны носить их к чиновникам? Если им надо проверять, пусть приходят к нам в офис и проверяют. Там в инспекции к нам относятся неуважительно, считают себя выше нас. Это оскорбительно", – возмутилась Лариса Слюсарь.

В итоге жилищная инспекция подала в суд на КСК "Фиалка" и проиграла. В постановлении Талдыкорганского специализированного межрайонного административного суда указано: "Административное производство в отношении Ларисы Слюсарь, возбуждённое по ч.1 статьи 462 КоАП, прекратить за отсутствием состава административного правонарушения".

Поддержать Ларису Слюсарь в суд пришли десятки председателей городских КСК. Постановление суда ещё не вступило в законную силу. Тем не менее Лариса Слюсарь уверена, что теперь чиновники не будут смотреть на них свысока, а за документацией придут сами.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter