АО "Кселл" внедрило в тестовом режиме технологию eSIM на своей сети, сообщает пресс-служба компании.

eSIM – это виртуальный профиль SIM-карты, который записывается на устройство. С технологией eSIM отпадёт необходимость в приобретении смартфонов с поддержкой двух сим-карт.

Компания предлагает всем клиентам протестировать новое решение. Каждый из абонентов, чьё устройство поддерживает eSIM, может обратиться в Kcell Store, где на безвозмездной основе получить eSIM. Это также относится к клиентам, желающим приобрести устройства iPhone последнего поколения, которые уже поддерживают эту технологию.

Подключиться к услугам Kcell и Activ можно будет в любое время суток, главное при этом – иметь выход в интернет. Технология перспективна для трекеров, ноутбуков, компонентов так называемых умных домов.

"eSIM даёт нам массу экономических преимуществ по сравнению с физической SIM. Важно, что eSIM, реализованная нами, обеспечивает безопасность и целостность передачи данных при идентификации абонента. На начальном этапе количество "электронных" SIM-карт ограничено, но налаженные процессы позволят нам оперативно увеличить необходимый запас и избежать дефицита", – отметил главный технический директор компании Аскар Есеркегенов.

В случае кражи устройства процесс повторного использования усложняется, пока на нём не удалена учётная запись eSIM. С точки зрения абонента, eSIM ничем не отличается от обычной SIM-карты, но позволяет при этом в будущем подключаться к услугам оператора без фактического посещения салона связи, отметили в "Кселл".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter