"Крысы, мухи, постоянное зловоние": ресторан устроил помойку во дворе у алматинки

Горожанке пришлось обратиться в районный акимат, чтобы найти управу на ресторатора.

Акимат Медеуского района Алматы отреагировал на открытое обращение местной жительницы, которая пожаловалась на то, что владелец ресторана по адресу "проспект Назарбаева, 110" замусорил двор.

В качестве нарушителя общественного порядка в жалобе было указано ТОО "Хуа Ю Интернационал в Казахстане"; в здании по указанному адресу находятся китайская гостиница Soluxe и ресторан "Хан".

"Собственник самовольно захватил часть нашего двора, установил забор и мусорные контейнеры, находящиеся вблизи от детской площадки в нарушение всех санитарных норм. Крысы, мухи, ужасные запахи от мусорных контейнеров, а также разлитые на асфальте мусорные отходы приносят не только дискомфорт, но и большой вред здоровью. Невозможно заезжать, парковаться во дворе, гулять с детьми, постоянно исходит зловоние", – рассказала алматинка Светлана Коваль.

Она добавила, что жильцы дома №112 просили ресторан освободить земли общего пользования, убрать мусорные контейнеры и забор, но встретили отказ.

Как отметила администрация района в своём ответе, на место выезжали полицейские и сотрудники акимата. Они провели разъяснительную беседу с руководством компании-собственника.

"По результатам беседы было взято гарантийное обязательство о демонтаже возведённого забора до 12 сентября. Также руководство компании определит площадки для установки мусорных контейнеров на территории её здания, после чего их перенесут", – говорится в ответе местного исполнительного органа.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров