Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Крыша профлицея в Костанае рухнула не из-за снега

Обрушение кровли произошло из-за некачественного ремонта, рассказал замдиректора колледжа по хозчасти.

"Из-за снега этого произойти никак не могло. Если так, то все крыши падали бы. Это из-за того, что забыли установить столбы для поддержки металлочерепицы. Сегодня здесь были ЧС-ники, представители акимата и тех, кто делал капитальный ремонт училища в 2007 году. Когда я спросил, почему нет подпорок, мне сказали: не было предусмотрено проектом. Я недавно здесь работаю", - рассказал заместитель директора по хозяйственной части колледжа Досымжан Бариев.

Напомним, ЧП произошло сегодня в обеденное время. Ранее сообщалось, что кровля не выдержала тяжести снега и провалилась в чердачное помещение. Были эвакуированы 180 человек. Пострадавших нет.

Обрушение кровли из-за "погодных условий" происходит в Казахстане нередко. Правда, в большинстве случаев виновата не погода, а плохой ремонт или вообще его отсутствие, а "погода" становится лишь последней каплей в чаше. Так в августе прошлого года в Темиртау рухнула плита перекрытия в жилом доме, к счастью никто не пострадал. "Перекрытие обрушилось под воздействием влаги", - сразу назвали причину коммунальщики. Позже выяснилось, что дом нуждался в ремонте.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter