"11 августа произошло обрушение перекрытия между вторым этажом и чердачным помещением, информация поступила к нам 12 августа в 12 часов, при визуальном осмотре экспертов на момент обрушения техническое состояние первого подъезда квалифицируется как аварийное, жертв нет. Перекрытие обрушилось под воздействием влаги, произошло увеличение нагрузки на деревянные балки потолочного перекрытия второго этажа",- сообщил старший офицер отдела по ГО Управления по ЧС Темиртау Еркен Жанабаев.


Отремонтировать крышу жильцы не успели

Фото informburo.kz
Отремонтировать крышу жильцы не успели



Как сообщили в обслуживающей дом компании ТО "Теплосоюз", предпосылки к обрушению в этом доме были давно, жильцы не ремонтировали кровлю. А когда деньги собрали на ремонт, произошло обрушение.

"Деньги то собрали, но уже стало поздно, балки не выдержали. Не успели сделать ремонт и слава богу, потому что я думаю, что люди бы пострадали, когда бы ремонтировали",- отметил руководитель ТО" Теплосоюз" Евгений Быков. 

В акимате Темиртау сейчас создан штаб по ликвидации последствий ЧС. Людям, проживающим в аварийном доме, предоставили альтернативное жилье в общежитии Политехнического колледжа. Но жильцы отказались от предложения и пожелали жить у родственников. 

На место ЧП приехал аким Темиртау Галым Ашимов, он лично полез на чердак аварийного дома и обследовал кровлю здания. 

"Со вчерашнего дня, как только сигнал поступил, мой заместитель возглавил штаб, все службы находятся сейчас здесь. Экспертная компания привлечена, она сейчас просчитывает всё , просматривает. Дом обследуют, заключение будет и будем принимать решение",- сообщил Галым Ашимов. 

Он отметил, что власти города приложат все усилия для скорейшего решения вопроса. 

"Людям нужно жить в этом доме, вопросы будем решать быстро, чтоб успеть до зимы, и принимать все меры какие есть",- заверил аким. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter