Крушение вертолёта Ми-8: найдены 10 тел погибших

В регион прибывают родственники погибших военнослужащих. В ближайшие дни начнётся процедура опознания.

В Кызылординской области на месте крушения военного вертолёта Ми-8 найдены 10 тел погибших, сообщает телеканал "КТК".

Как отметили судмедэксперты, в ближайшие несколько дней начнётся процедура опознания.

"По возможности проводим экспертизу. В данное время закончили уже. Многие фрагменты доставлены. Проводим экспертизы. По возможности будем проводить опознание", – сказал замдиректора Института судебно-медицинской экспертизы Кызылординской области Рахимжан Алип.

На месте авиакатастрофы до сих пор продолжается поисково-спасательная операция, работы не прекращаются даже в тёмное время суток. Ищут тела остальных погибших и собирают фрагменты судна.

В регион прибыл министр обороны РК Нурлан Ермекбаев. Он выслушал отчёты специалистов, которые работают на месте.

"В ходе посещения министр обороны поручил организовать и провести всестороннее объективное расследование авиационной катастрофы, дать оценку действиям всех служб и должностных лиц, участвовавших в обеспечении полёта, установить все обстоятельства, приведшие к авиационной катастрофе. Также отдано поручение организовать дополнительные тренажи с лётным и инженерно-техническим составом по порядку действия при попадании в опасные явления погоды", – сообщается на сайте ведомства.

После трагедии Нурлан Ермекбаев также поручил приостановить полёты вертолётов типа Ми-8 до выяснения причин катастрофы.

В регион уже прибывают родственники погибших военнослужащих. Некоторые признаются, что до последнего не верили в то, что их родные погибли, сообщает КТК.

Читайте также: Талгат Мусабаев о крушении вертолёта Минобороны: Экипаж сделал всё, что мог

Вертолёт Сил воздушной обороны Вооружённых сил РК упал вечером 27 марта. Он следовал в составе звена из четырёх боевых вертолётов из Актау в Шымкент в сложных метеорологических условиях.

Судно сгорело полностью. Погибли все 13 военнослужащих, которые находились на борту. Министерство обороны РК обнародовало список погибших членов экипажа и пассажиров вертолёта Ми-8.

Соболезнования родным погибших выразил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он сообщил, что семьям жертв катастрофы окажут материальную помощь.

Поделиться:

Читайте также