Пока обнаружен и расшифрован один чёрный ящик разбившегося самолёта

Пока обнаружен и расшифрован один чёрный ящик разбившегося самолёта / Фото Reuters

Разбившийся в Индонезии Boeing 737, на борту которого находились 189 человек, имел неисправность указателя скорости во время четырёх последних полётов. Информацию об этом удалось получить после расшифровки чёрного ящика, сообщает "Коммерсант".

Первые выводы о крушении самолёта индонезийской авиакомпании Lion Air сообщил глава национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Сурджанто Танджоно.

Он отметил, что после обнаружения проблем с прибором указателя скорости, компания Boeing и власти США должны принять необходимые меры, чтобы все самолёты этого типа подверглись проверкам.

"Мы совместно с транспортными властями США и Boeing разрабатываем детальные проверки, касающиеся воздушного указателя скорости", – сказал Сурджанто Танджоно.


Обломки рухнувшего самолёта

Обломки рухнувшего самолёта / Фото Reuters

Уточняется, что самолёт был новым: его выпустили в 2018 году и эксплуатировали всего три месяца.

Глава национального комитета по безопасности на транспорте также сообщил, что взрыв на борту практически исключён.

"Судя по небольшим обломкам, самолёт ударился о воду на довольно высокой скорости... Такие повреждения бывают у самолёта, когда он вступает в контакт с водой, а не взрывается в воздухе. В случае взрыва обломки больше по размеру", – отметил Сурджанто Танджоно.

Сообщается, что пока обнаружен один из двух чёрных ящиков Boeing 737. Поиски речевого регистратора из кабины экипажа продолжаются.

Самолет Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air, летевший из Джакарты на остров вблизи Суматры, потерпел крушение 29 октября. Катастрофа произошла через 13 минут после взлёта, самолёт упал в море. Все находившиеся на борту 189 человек погибли. Причины катастрофы пока неизвестны.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter