Польский национальный авиаперевозчик LOT принял решение избегать воздушное пространство Ирана, сообщает PAP (Польское агентство печати).

По изменённым маршрутам авиалинии будут выполнять рейсы из Варшавы в Индию, Сингапур, Бангкок и Шри-Ланку.

"Сегодня ночью было принято решение о том, что наши самолёты будут избегать воздушное пространство Ирана. Все рейсы, в плане которых был перелёт через воздушное пространство Ирана, будут реализованы по изменённому маршруту", – сказал исполняющий обязанности пресс-секретаря LOT Михаил Черницкий.

Он отметил, что на регулярность и продолжительность рейсов изменения значительно не повлияют.

Это решение принято авиакомпанией из соображений безопасности, добавили в LOT.

После нескольких ударов ВВС США 29 декабря по пяти объектам группировки "Катаиб Хезболлах" в Сирии и Ираке ситуация в этом регионе резко обострилась. В Пентагоне считают, что эта структура ответственна за обстрел иракской базы под Киркуком, где погиб американский сотрудник из числа гражданских.

В ночь на 3 января американские ВВС по распоряжению Дональда Трампа нанесли удар в районе аэропорта Багдада, в результате погиб командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) генерал Касем Сулеймани. В США его считают причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде. Иран намерен отомстить.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter