Крупнейшее оппозиционное движение Гонконга объявило о самороспуске

Власти Гонконга в последние месяцы отказывали оппозиционерам проводить свои акции из-за пандемии Covid-19.

Гонконгская оппозиционная продемократическая коалиция "Гражданский фронт за права человека", считающаяся крупнейшим оппозиционным движением Гонконга, объявила о самороспуске, сообщает DW.

Организация опубликовала соответствующее заявление 15 августа, подчеркнув, что не видит иного выхода из сложившейся ситуации.

Организация указала, что всегда выступала "за права человека и свободу жителей Гонконга", однако власти этого специального административного района Китая в последние месяцы отказывали в разрешении на проведение акций под предлогом пандемии Covid-19. Кроме того, из-за усиливающегося давления на членов организации оказалось невозможно избрать её новое руководство. Предыдущий глава коалиции Фигу Чан находится за решёткой.


Читайте также:


Полиция проводит расследование деятельности организации в связи с принятым законом о национальной безопасности. Силовики также изучают каналы финансирования организации.

Гонконгская оппозиционная продемократическая коалиция "Гражданский фронт за права человека" была основана в 2002 году, а в 2019 году участвовало в организации масштабных антиправительственных выступлений, в которых принимало участие до миллиона человек. Массовые протесты в Гонконге начались в июне 2019 года из-за планов властей разрешить экстрадицию предполагаемых правонарушителей в Китай.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров