В стрельбе по машине директора "Интергаз ЦА" в Шымкенте подозревается криминальный авторитет. 

Такую информацию сегодня в ходе брифинга сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД ЮКО Кенжебек Ондасынов. 

"Преступление раскрыто, установлен и задержан заказчик 1984 года рождения, житель Шымкента, задержан организатор 1987 года рождения, исполнитель 1990 года рождения, второй — 1992 года рождения, который состоит на учёте в МВД РК как авторитет уголовно-преступной среды", – сказал Кенжебек Ондасынов.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у подозреваемых целый арсенал: два травматических пистолета, два гладкоствольных ружья, гранату Ф-1 и  патроны от  травматического оружия. Несмотря на столь внушительный список оружия, и то, что у преступления даже есть заказчик, правоохранители предпочитают называть произошедшее хулиганством, а не покушением.

Напомним, 6 января после рабочего дня и при выезде с территории шымкентского филиала "КазТрансГаз Аймак" был обстрелян автомобиль "Киа", в котором находился директор "Интергаз ЦА" с водителем. Подозреваемых удалось задержать только накануне, спустя два месяца. Для этого в Шымкент даже прибыла следственная группа из Астаны. Досудебная проверка идет по статье 293 УК РК "Хулиганство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter