Взрыв сильно повредил стену цитадели Алеппо на севере Сирии, сообщили в воскресенье в Наблюдательном совете по правам человека в Сирии. 

"Мощный взрыв был слышен в ночь на воскресенье. Он был вызван подрывом туннеля в Старом городе недалеко от цитадели Алеппо", - приводит слова правозащитников Интерфакс-Казахстан, со ссылкой на агентство САНА. 

"Взрыв вызвал обрушение части стены цитадели", - отмечает агентство. 

Цитадель Алеппо является частью Старого города, включенного в 1986 году в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Строительство самых старых укреплений на месте современной крепости относят к 944 году н.э. Во времена Крестовых походов она являлась опорным пунктом попеременно то крестоносцев, то мусульман.

Ранее лидер террористов "Исламского государства Ирака и Леванта" Абу Бакр аль-Багдади заявлял, что террористы планируют уничтожение пирамид и монументальной статуи сфинкса в Египте.

Террористы ИГИЛ уничтожают древние памятники на территориях, попадающих под их контроль. Ими была заминирована древняя часть сирийской Пальмиры. Кроме того, ИГИЛ "зарабатывает" деньги, торгуя антиквариатом с захваченных территорий, на которых террористы контролируют все найденные достопримечательности, сообщает gordonua.com.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter