Боевики группировки "Исламское государство" начали минировать захваченную ими часть древнего города Пальмиры в Сирии, сообщил в воскресенье глава базирующегося в Лондоне Наблюдательного совета по правам человека в Сирии Рами Абдель Рахман. 

По его словам, минирование началось накануне, но цель его пока неизвестна - намерены ли боевики подорвать руины, или они хотят таким образом препятствовать продвижению сирийской армии. 

Абдель Рахман отметил, что в последние несколько дней сирийская армия предприняла массированные авиа-налёты на районы города, захваченные боевиками, сообщает Интерфакс-Казахстан

Пальмира один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни, между Дамаском и Евфратом.

Вдоль главной улицы древнего города располагаются колоннады и монументальные арки. В числе наиболее значимых сооружений храм Бэла, храм Баалшамина, агора, театр с общественным центром и караван-сарай.

В настоящее время на месте Пальмиры сирийская деревня и развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

В мае этого года в результате захвата Пальмиры боевиками ИГИЛ памятники были уничтожены или вывезены на продажу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter