"Теракт в Актобе в канун святого Ораза - проявление крайнего цинизма и жестокости бандитов. Принимаются самые жесткие меры для их наказания", - написал Токаев в своем аккаунте в Twitter.

В воскресенье, 5 июня, сразу в двух районах Актобе произошла перестрелка. В МВД РК сообщили, что в городе объявлен режим антитеррористической операции. Но задержать удалось не всех бандитов.

"Сообщение о захвате оружейного магазина "Паллада" поступило в 15.45 по времени Астаны. В 16.45 стало известно, что захвачен оружейный магазин "Пантера", совершено нападение на расположение воинской части Национальной гвардии", - рассказал Алмас Садубаев, представитель пресс-службы МВД РК.

По официальной информации МВД РК, шесть человек погибли в результате теракта в Актобе. При нападении на оружейный магазин «Паллада», преступники убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также ранили трёх полицейских. Чуть позже при налёте на магазин "Пантера" террористами был убит один посетитель и ещё один ранен. Однако в результате перестрелки с полицией трое нападавших были уничтожены, а один задержан. Затем преступники захватили маршрутный автобус и протаранили ворота воинской части, где открыли беспорядочную стрельбу, в результате которой были убиты трое и ранены шестеро военнослужащих. Однако дежурный караул вместе с нарядом полиции дали террористам отпор, в результате чего один бандит был уничтожен, а ещё один ранен и задержан. Всего в ходе антитеррористической операции уничтожено четыре боевика, семеро задержаны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter