Олжас Худайбергенов: У Антикора не должно быть количественных KPI, когда надо 100 человек обязательно посадить и всё

Экономист Олжас Худайбергенов отметил, что KPI в Антикоррупционной службе должен быть привязан к размеру причинённого ущерба.

В Антикоррупционной службе не должны устанавливать KPI, который будет привязан к количеству людей, которых надо привлечь к ответственности. Об этом сообщил экономист Олжас Худайбергенов в интервью Antikor Live

"Иногда могут совершаться небольшие преступления, но крупных преступлений нет. Невозможно человеческие пороки обнулить. Важно их локализовать. Коррупция не должна достигать таких диких размеров. Коррупция у нас всегда будет присутствовать. Она есть и в развитых обществах. Но она должна иметь микроскопические размеры. Поэтому KPI должен быть привязан к размеру ущерба, последствий. Главное, чтобы не было количественных KPI: вот нам надо 100 человек обязательно посадить и всё", – отметил экономист.

Помимо этого, Худайбергенов упомянул о ненужных бюрократических процессах в государственных закупках. 

"Из сферы закупок нужно убрать все ненужные процедуры. Закон о госзакупках, даже при той жёсткой форме, что есть сейчас, не мешает коррупции. Он конечно усложняет какие-то процедуры, но в целом не мешает", – сообщил Олжас Худайбергенов.

Также спикер отметил, что никогда не брал и не давал взяток. 


Читайте также:


 

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров