Для сноса популярной столовой в Алматы привлекли трактор. Во время демонтажа объекта едва не случился инцидент, в котором могли пострадать работники столовой и судисполнитель.



"Трактор уже занёс ковш над вывеской. Видимо, поддел её. В это время в столовой находились официанты. Скорее всего, они думали, что если будут внутри здания, сносить столовую не будут. В этот момент сотрудники акимата, а также судебные исполнители призвали людей выйти из здания. Официанты стояли на своём и в этот момент козырёк вместе с вывеской грохнулся на землю. Благо, окружающие смогли среагировать и отойти, поэтому никто не пострадал", – говорят очевидцы.

Как заявил судебный исполнитель городского отдела департамента юстиции города Алматы Рахым Оранбаев, владелец столовой пытается воспрепятствовать сносу здания, несмотря на постановление суда.

Столовую на "Арбате" в Алматы начали сносить сегодня, 27 марта.

Власти города аргументируют демонтаж здания решением суда, в котором говорится: столовая была построена незаконно.

"Данный объект был незаконно построен, нарушение было выявлено ГАСКом Алматы, был подан иск в суд. Административный суд, в свою очередь, вынес постановление о сносе незаконного объекта. Судебный исполнитель 16 марта вручил должникам уведомление о добровольном исполнении решении суда. Однако, как мы видим, должник никаких мер не предпринял. В связи с чем мы будем принимать меры по принудительному сносу. У владельца столовой было две недели для добровольного исполнения решения суда", – прокомментировал судебный исполнитель городского отдела департамента юстиции города Алматы.

На вопрос, почему столовую решили сносить именно сейчас, власти ответили: о том, что объект был построен незаконно, они узнали в 2016 году после банальной проверки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter