Коттедж Бишимбаева переоборудуют под районный Дом культуры

Конфискованный дом экс-министра Куандыка Бишимбаева находится в посёлке Косшы Акмолинской области.



Коттедж экс-министра министерства национальной экономики Куандыка Бишимбаева станет Домом культуры Целиноградского района, передаёт "Казинформ".

По информации акимата, площадь охотничьего домика бывшего министра Куандыка Бишимбаева составляет 500 квадратных метров. В коттедже большой холл, три спальни, баня, открытый бассейн.

В соответствии с решением Специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Астаны постановлением акимата Целиноградского района от 7 сентября 2018 года данный объект передали на баланс районного Дома культуры.

"В настоящее время идёт переоборудование коттеджа под Дом культуры. Недавно мы проводили уборку в помещении. Идет оснащение необходимым для Дома культуры оборудованием. До конца года объект будет сдан в эксплуатацию. Там будут работать 20 человек, и планируется организация работы 10 кружков. В Косшы это будет первый Дом культуры", – сказала руководитель отдела культуры и развития языков Целиноградского района Айгуль Суинжанова.

7 ноября 2017 года сообщалось, что на строительство дома Бишимбаеву в посёлке Косшы потратили 62 млн тенге, ещё 18 млн ушло на то, чтобы обставить коттедж мебелью.

14 марта 2018 года Куандыка Бишимбаева признали виновным в получении взяток и организации хищения более миллиарда тенге и приговорили к 10 годам колонии.

Позже судья объяснил, почему приговорил Куандыка Бишимбаева к 10 годам колонии.

Все публикации по делу Куандыка Бишимбаева можно прочитать здесь.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также