Необычные образы примерили на себя участники президентской ёлки в СКО. Отличились воспитанники Айыртауского детского дома-интерната.

"В СКО живут самые креативные люди. В этом году на ёлке фурор произвёл костюм "Рухани жаңғыру", в разные годы шили костюм ЭКСПО и Королевы независимости. Вы думаете, эти дети из разных учреждений? Это не так. "Креативит" Айыртауский детский дом-интернат. Именно оттуда приезжают дети с оригинальными костюмами", – отметил пресс-секретарь акима СКО Тимур Абдрешов на своей странице в Facebook.

Костюм под названием "Рухани жаңғыру" представил Андрей Яндимиров, передаёт МИА "Казинформ".


Андрей Яндимиров в костюме "Рухани жаңғыру".

Андрей Яндимиров в костюме "Рухани жаңғыру" / Фото со страницы Тимура Абдрешова в Facebook

"Разные цвета на моём костюме обозначают связь времен, а расправленные крылья парящего орла – стремление нашего Казахстана к новым вершинам и победам. Костюм делали мои воспитатели, я помогал им. Мне он очень нравится", – отметил мальчик.

13-летняя Алина Богданова пришла на праздник в костюме "Астана – символ независимости", который шили больше месяца.


Костюм, посвящённый Астане

Костюм, посвящённый Астане / Фото со страницы Тимура Абдрешова в Facebook

В этом году новогоднее театрализованное представление от имени Президента РК Нурсултана Назарбаева прошло на ледовой арене Дворца спорта. По информации пресс-службы акима области, лейтмотивом праздничной программы стала тема грядущего 20-летия столицы.


Воспитанники детского дома пришли на ёлку в оригинальных тематических костюмах

Воспитанники детского дома пришли на ёлку в оригинальных тематических костюмах / Фото со страницы Тимура Абдрешова в Facebook

В 2017 году количество участников праздничного мероприятия увеличили в три раза – до 600 детей изо всех районов области и Петропавловска. Они получили от имени Президента планшет, книгу и сладости.

Поздравил с наступающим Новым годом юных североказахстанцев и аким области Кумар Аксакалов.

22 декабря Президентская новогодняя ёлка прошла в столице. В мероприятии приняли участие 200 детей от 9 до 13 лет: 26 детей-сирот, 126 детей из малообеспеченных семей, 43 ребёнка, оставшихся без попечения родителей, и пятеро детей с особыми потребностями.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter