В столичном дворце школьников состоялась Президентская новогодняя ёлка "Моя гордость – Астана". В мероприятии приняли участие 200 детей от 9 до 13 лет: 26 детей-сирот, 126 детей из малообеспеченных семей, 43 ребёнка, оставшихся без попечения родителей, и пятеро детей с особыми потребностями.

По словам руководителя управления образования Астаны Ануара Жангозина, в 2017 году в качестве новогоднего подарка на Президентской ёлке вручали сертификаты на 85 000 тенге на приобретение одежды из магазина H&M. Кроме сертификата, каждый ребёнок получил кулёк со сладостями.


сертификат

сертификат / informburo.kz

"Родители всегда говорят, что детям лучше дарить не технику, не игрушки, а одежду, чтоб можно было одеть ребёнка к школе или в течение года, поэтому мы решили подарить сертификат. Мы выбирали магазин одежды с большим ассортиментом, чтобы были и летние, и зимние вещи по доступным ценам и с хорошим качеством. Кроме того, нужен был такой магазин, который распространён среди молодежи, чтобы дети могли купить себе что-то модное, что будут действительно носить и радоваться", – пояснил Ануар Жангозин.

Сертификаты для ребят из детского дома передадут воспитателям, которые позже обновят детям гардероб.


Снегурочка на президентской ёлке в Астане

Снегурочка на Президентской ёлке в Астане / informburo.kz

Глава управления образования отметил, что сертификаты именные и по договорённости магазин должен продавать по ним только детскую одежду.

"Сертификат действует три года. Можно к каждому 1 сентября в течение трёх лет обновлять гардероб ребёнку, потому что сумма 85 000 тенге немаленькая", – добавил он.


Загипа Балиева на ёлке в Астане

Загипа Балиева на ёлке в Астане / informburo.kz

Ёлку главы государства посетили аким города Асет Исекешев, заместитель акима Ермек Аманшаев и уполномоченная по правам ребёнка депутат Загипа Балиева.


Аким города Асет Исекешев на президентской ёлке в Астане

Аким города Асет Исекешев на Президентской ёлке в Астане / informburo.kz

"Конечно, дети ждут сладостей, игрушек, но я думаю, что сертификат им тоже не помешает, потому что они могут на своё усмотрение выбрать то, что хотят. Я думаю, что родители пойдут навстречу и купят им это, так как у них не всегда есть свободные деньги, чтобы купить то, что хочет ребёнок", – сказала она.

После праздничного утренника для детей организовали экскурсию в сферу "Нұр Әлем" на территории выставки ЭКСПО-2017. Кроме того, участники Президентской ёлки могут посетить развлекательный центр "Happylon" абсолютного бесплатно.

В 2016 году ёлка от имени главы государства также проходила в Дворце школьников. Тогда детям подарили сертификаты на покупку одежды на сумму 70 000 тенге, сладости и конструкторы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter