Как сообщает "Наша газета", сегодня в Специализированном межрайонном уголовном суде Костанайской области состоялся брифинг по итогам первого полугодия 2015 года. Председатель суда Асылбек Жумагулов рассказал, что наркотики завозят в Казахстан через пост "Кордай" на границе с Кыргызстаном. По его словам, далее наркоторговцы везут свой товар через всю страну. К его удивлению, преступников задерживают только на пограничном с Россией посту "Кайрак".  

"Удивительно то, что на посту "Кордай" стоит такой же рентгенаппарат, как и на "Кайраке". Но почему-то там на снимках затемнение, а здесь чётко видно, что в порогах автомобиля, под бампером - инородное тело. Тут напрашивается вопрос: дело в специалистах, которые работают с аппаратом, или в самом аппарате? " - задался вопросом Асылбек Жумагулов.

Как стало известно в ходе брифинга, с начала года судом рассмотрено 18 дел о распространении наркотиков. Причём половина из них связана с контрабандой.

"С начала года суд по уголовным делам рассмотрел 18 дел, связанных с распространением наркотиков, из них половина - по обвинению в контрабанде. Наркотики везут на автомобилях, спрятав под пороги, бамперы, а также на теле наркокурьеров, обмотав его мешковиной и скотчем", - сообщил в ходе брифинга председатель Специализированного суда по уголовным делам Костанайской области Асылбек Жумагулов.

Председатель суда также отметил, что среди задержанных контрабандистов граждане Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter