43-летнего избитого водителя автобуса № 11, курсирующего между посёлком Узкая колея и городом, полицейские обнаружили в салоне автобуса. 

"Потерпевший сообщил нам, что на него напали двое пассажиров в вязаных масках. Подозреваемые дождались момента, когда водитель доедет до конечной остановки, и вместо положенной оплаты за проезд, нанесли множественные удары по голове и телу потерпевшего. Избив водителя дубинкой, они забрали все вырученные за день деньги - 12 тысяч тенге", - рассказывает майор полиции Алмас Фазылахметов.

Однако воспользоваться добычей пассажиры не успели. В течение получаса их задержали полицейские. Преступниками оказались 23-летний житель микрорайона Узкая колея, уже имеющего три года ограничения свободы за совершение кражи, и его 17-летний напарник.

"В настоящее время в отношении 23-летнего организатора разбоя возбуждено уголовное дело по ст.192 ч. 2 Уголовного Кодекса РК – "Разбой". Его несовершеннолетний подельник находится под подпиской о невыезде", - сообщила сотрудник пресс-службы ДВД Костанайской области Балслу Алекенова.

Избитый же водитель находится на лечении в городской больнице, состояние его здоровья удовлетворительное.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter