Жители сразу нескольких многоэтажек в Костанае утверждают, что их дома могут рухнуть в любую минуту. В город наконец-то пришла весна, и первым её проявлением стали затопленные улицы и подвалы домов. Чтобы хоть как-то справиться с неожиданным половодьем, лужи коммунальщики разгоняют тракторами.

Раньше вода возле этих домов стекала в специально выстроенный канал, однако теперь на его месте строят дом, и куда уходит вода – непонятно. 

"Мы своими силами и средствами находим плиты, чтобы противостоять воде. В нашей девятиэтажке уже полный подвал воды. А если она просядет? Дети в школу, в садик пройти не могут из-за огромных луж", – возмущается один из жителей дома.

Из-за резкого таяния снега по многим улицам Костаная сложно не то, что пройти, но и проехать на автомобиле, особенно, если он низкий. Костанайцы уже делятся "мокрыми" видео в социальных сетях, и интересуются – что будет дальше?

"Костанай. Маяковского. Вечер. "Толиещебудет"?!", – написала в Facebook Ксения Барабанова, затронув больную для Костаная тему дорог, и тут же получила комментарий "на злобу дня".

"Каждый год одно и то же, а удивляться не устаю. Хотя, чему тут удивляться, если все дорожные дела тоже на "откатах" сидят", – намекнул Денис Качеев на проходящий в городе процесс над бывшим руководством городского акимата, которое почти в полном составе оказалось на скамье подсудимых. Экс-чиновникам вменяют получение едва ли не стомиллионных взяток и прочие "шалости", связанные с коррупцией.

К слову, на Наурыз в Костанай на пару дней вернулась зима, и за неполные сутки в городе выпала половина месячной нормы осадков. Многие горожане не смогли выехать на своих автомобилях – проезды замело, сами машины засыпало снегом. Общественный транспорт на маршруты выехал вовремя, однако те автобусы, что курсируют между областным центром и пригородом, на рейс вышли позже обычного. 

Коммунальщики едва справлялись с таким количеством снега, про который местный поэт даже написал стихотворение под названием "Костанайцы от снега устали".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter