В Южной Корее продолжается этап Кубка Мира по шорт-треку. Казахстанец Денис Никиша выиграл серебряную медаль на дистанции 500 метров. Для этого спортсмену из Костаная потребовалось 40, 637 секунды. Золото досталось китайцу Ву Дажингу, который опередил Никишу на 94 тысячных секунды. Его результат – 40,543 секунды. Дажинг является серебряным и бронзовым призёром сочинской Олимпиады, а также четырёхкратным чемпионом мира.

Третьим к финишу прибежал натурализованный россиянин Виктор Ан, однако в самом начале забега он сбил с пути корейца Хан Сён Сю, за что был дисквалифицирован. Бронза автоматически перешла к хозяину льда – 52, 6756 секунды.

Стоит отметить, что Виктор Ан родился в Сеуле. За Южную Корею он выиграл три золотые медали на Олимпиаде в Турине (2006 год), 18-кратный чемпион мира. В качестве россиянина – трёхкратный олимпийский чемпион. Успеха добился на сочинской Олимпиаде (2014 год). Также двукратный чемпион мира и восьмикратный чемпион Европы.

Вчера, 17 декабря, этап Кубка Мира в Южной Корее выиграл другой казахстанский шорт-трекист Нурберген Жумагазиев, а в ноябре текущего года золотую медаль Казахстану на этапе Кубка Мира в США принёс Абзал Ажгалиев. Эта награда стала первой для страны за всю её историю.

Денис Никиша родился 7 августа 1995 года в Костанае. Участник Олимпиады в Сочи и чемпионата мира 2015 года. Двукратный бронзовый призёр ЧМ среди юниоров (2014, 2015 годы), в турецком Эрзуруме стал рекордсменом мира на дистанции 500 метров. Мастер спорта международного класса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter