Глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон отправится в космос раньше основателя компании Amazon Джеффа Безоса

Полёт Ричарда Брэнсона состоится 11 июля на борту Unity-22.

Глава компании Virgin Galactic миллиардер Ричард Брэнсон заявил, что полетит в космос раньше, чем основатель компании Amazon Джефф Безос.

"Я всегда был мечтателем. Моя мама учила меня никогда не сдаваться и тянуться к звёздам. 11 июля пришло время воплотить эту мечту в реальность на борту Unity-22", – написал бизнесмен.

В коротком видео к посту он представил членов экипажа, с которыми отправится в космос. В его состав кроме самого Ричарда Брэнсона вошли пилоты Дэйв Макей и Майкл Мазуччи, испытатель Сириша Бэндла, бортинженер Колин Беннетт и начальник испытаний Бет Мозес. Полёт на Unity-22 продлится около двух часов.


Читайте также: Компания Blue Origin продала билет в космос на аукционе за 28 млн долларов


Последние испытания корабля прошли в мае. Самолёт-носитель доставил VSS Unity (Unity-22) на высоту около 15 км. После судно перешло на собственное электрическое питание, пилоты включили ракетный двигатель, и VSS Unity отделился от самолёта-носителя. Через несколько минут двигатель выключился, и подъём в космос продолжился. Тогда корабль достиг высоты 90 км над Землёй.  

А 20 июля в космос отправится Джефф Безос со своим братом Марком на корабле New Shepard. Вместе с ними полетит ещё один человек, который выиграл билет на аукционе за 28 млн долларов, его имя пока не названо. Четвёртым пассажиром будет 82-летняя американка Уэлли Фанк, которая в 1960-е годы была самой молодой выпускницей космической программы для женщин.

Космический аппарат New Shepard, в котором предусмотрено шесть пассажирских мест, предназначен для многоразового использования, его скорость достигает 3,567 км/ч. Пассажирская капсула оснащена обзорными иллюминаторами. Во время полёта ступень с пассажирской капсулой взлетает на высоту в несколько десятков километров, после чего капсула отделяется и пересекает линию Кармана – условную границу космоса на высоте 100 км. В течение нескольких минут пассажиры в капсуле будут находиться в невесомости и смогут наблюдать поверхность Земли из иллюминаторов. Приземляется аппарат на парашютах. 

Первый полёт ракеты New Shepard с туристами на борту планировался в 2017 году, потом – в 2019. Отмечалось, что сначала компания должна получить официальное разрешение от Офиса по коммерческим космическим перевозкам Федеральной авиационной администрации США.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров