Blue Origin разыграет билет в космос на онлайн-аукционе

Участвовать в аукционе сможет любой желающий.

Компания Джеффа Безоса Blue Origin объявила, что 20 июля 2021 года впервые запустит ракету New Shepard с людьми на борту. Одно из мест на борту будет продано на онлайн-аукционе, сообщает сайт компании.

Аукцион пройдёт в три этапа. С 5 мая любой желающий сможет разместить начальную ставку на сайте компании, другим участникам ставки будут не видны. На втором этапе участники смогут посмотреть суммы заявок и должны будут перебивать заявки друг друга, чтобы продолжить участие в торгах. 12 июня торги завершатся живым онлайн-аукционом.

Деньги победителя аукциона будут переданы в фонд Club for the Future, чтобы вдохновить будущие поколения на карьеру в сферах науки, технологий, инженерии и математики, а также развитие идеи жизни в космосе.

Компания сообщает, что ракета New Shepard выполнила 15 испытательных полётов без экипажа.

Космический аппарат New Shepard, в котором предусмотрено шесть пассажирских мест, предназначен для многоразового использования, его скорость достигает 3,567 км/ч. Пассажирская капсула оснащена обзорными иллюминаторами. Во время полёта ступень с пассажирской капсулой взлетает на высоту в несколько десятков километров, после чего капсула отделяется и пересекает линию Кармана – условную границу космоса на высоте 100 км. В течение нескольких минут пассажиры в капсуле будут находиться в невесомости и смогут наблюдать поверхность Земли из иллюминаторов. Приземляется аппарат на парашютах. 

Первый полёт ракеты New Shepard с туристами на борту планировался в 2017 году, потом – в 2019. Отмечалось, что сначала компания должна получить официальное разрешение от Офиса по коммерческим космическим перевозкам Федеральной авиационной администрации США.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров