Компания Blue Origin продала билет в космос на аукционе за 28 млн долларов

Имя космического туриста, купившего билет, пока не разглашается.

Компания Джеффа Безоса Blue Origin продала билет в космос на аукционе за 28 млн долларов.

"Аукцион за самое первое место на ракете NewShepard прошёл с выигрышной ставкой в 28 млн долларов. Деньги будут переданы в фонд Blue Origin", – говорится в сообщении Twitter компании.

Имя победителя аукциона пока не раскрывают. 

На сайте Blue Origin сообщается, что в торгах приняли участие почти 6000 человек из 143 стран. 

Победитель торгов отправится в полёт 20 июля 2021 года на ракете New Shepard. Компанию ему составят Джефф Безос и его брат Марк, а также ещё один пассажир, имя которого пока также неизвестно.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)

Космический аппарат New Shepard, в котором предусмотрено шесть пассажирских мест, предназначен для многоразового использования, его скорость достигает 3,567 км/ч. Пассажирская капсула оснащена обзорными иллюминаторами. Во время полёта ступень с пассажирской капсулой взлетает на высоту в несколько десятков километров, после чего капсула отделяется и пересекает линию Кармана – условную границу космоса на высоте 100 км. В течение нескольких минут пассажиры в капсуле будут находиться в невесомости и смогут наблюдать поверхность Земли из иллюминаторов. Приземляется аппарат на парашютах. 

Первый полёт ракеты New Shepard с туристами на борту планировался в 2017 году, потом – в 2019. Отмечалось, что сначала компания должна получить официальное разрешение от Офиса по коммерческим космическим перевозкам Федеральной авиационной администрации США.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров