Кортеж из семи "Гелендвагенов" крутился на перекрёстке улицы Алалыкина и бульвара Мира. При этом водители внедорожника сигналили.

Напомним, что подобная езда дорогих иномарок стоила карьеры заместителю председателя Комитета административной полиции Бахытжану Балташеву. Ему пришлось уйти в отставку после публикации видео в Facebook, где было зафиксировано, как днём на оживлённом участке дороги в Астане (по улице Кунаева) автомобили грубо нарушали ПДД. Позже выяснилось, что скандальный свадебный кортеж принадлежал сыну заместителя председателя Комитета административной полиции МВД РК.

А вот в городе Иссык водителя BMW, украшенного флагом Казахстана, который ехал задом в авангарде свадебного кортежа, без номеров и с использованием спецсигналов, привлекли к ответственности только за отсутствие на автомобиле номерных знаков.

Ранее в Шымкенте очевидцы сняли на видео парад автомобилей класса люкс. По ухабистым дорогам рискнули проехаться Bentley, Lexus, Hummer, Crysler, Cadillac Escalade и Rolls-Royce.

Также в конце апреля парад машин из восьми Cadillac Escalade, одного Rolls-Royce и одного Bentley проехал с сигналом по улицам Шымкента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter