Освобождена от занимаемой должности заместитель директора Чапаевской СОШ Теректинского района Жанара Куткужиева. Именно она была главным свидетелем обвинения по делу экс-руководителя Теректинского районного отдела образования ЗКО Светланы Чукуровой.

В прокуратуре ЗКО сообщили, что причиной освобождения от занимаемой должности стало привлечение Куткужиевой к уголовной ответственности за совершение коррупционного преступления в рамках уголовного дела в отношении Чукуровой.

"Действующим трудовым законодательством предусмотрен запрет на принятие на гражданскую службу на должность, связанную с исполнением управленческих функций, лица, ранее совершившего коррупционное преступление", – отметила пресс-секретарь прокуратуры ЗКО Алмагуль Ибрашева.

Жанара Куткужиева была задержана сотрудниками антикоррупционной службы при получении денег от учителей одной из районных школ ЗКО. Но женщина заявила, что деньги брала по указанию своей руководительницы Светланы Чукуровой. Позже из подозреваемой Куткужиева стала главной свидетельницей обвинения.

Светлана Чукурова была приговорена к штрафу, который составил почти 19 млн тенге. Экс-чиновница не выплатила деньги в положенный срок и ей назначили реальное наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter