В июле Шукенова признали виновным по трём статьям - "Служебный подлог", "Злоупотребление должностными полномочиями", "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 5 лет. Однако Шукенов за решёткой провёл всего около полугода, после чего подал апелляционную жалобу в суд № 2 Костаная, предоставил положительные характеристики. В суде были выслушаны эксперты и допрошены свидетели.

"Апелляционная судебная коллегия приговор суда № 2 г. Костаная в отношении Тимура Шукенова изменила. Реальный срок лишения свободы в виде 5 лет был заменён на условный с применением ст. 63 УК РК. А также суд исключил назначенную Шукенову дополнительную меру наказания в виде конфискации имущества. К радости родных и близких Тимур Шукенов был освобожден из-под стражи в зале суда", - отметили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Что касается второго подсудимого, проходившего по делу, предпринимателя Чистого, в суде первой инстанции он был оправдан, аппеляционная коллегия приговор в отношении бизнесмена оставила без изменений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter