Молодой функционер проведёт за решёткой 5 лет, передаёт корреспондент Informburo.kz

Кроме этого, у экс-чиновника отобрали всё имущество и запретили занимать должности на госслужбе.

Отметим, что за 4 месяца прошлого года Шукенов присвоил почти 2,5 миллиона бюджетных тенге. Он перечислял деньги фирмам за услуги, которые те не предоставляли. При этом, подписывались акты выполненных работ.

"Его пособнику, предпринимателю Чистому, тоже вменялась статья - "Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями". Но последнего оправдали за отсутствием состава уголовного деяния", - отметили в пресс-службе Костанайского областного суда.

В Костанайской области можно говорить о всплеске коррупционных дел, в которых оказались замешаны чиновники.

Так, Айдын Абдин, бывший специалист отдела культуры и развития языков акимата города, обманул 7 человек. Он убеждал костанайцев, что имеет возможность, за определенную сумму, ускорить процесс получения заветных квадратов по госпрограмме. 

Экс-директора регионального филиала АО "Локомотив" Сейлхана Мауленкулова осудили за взятку в 2000 долларов. Судья назначил наказание - 60-кратный размер мзды с конфискацией имущества и пожизненным лишением права работать на госслужбе.

В начале июня в Костанае был задержан руководитель отдела ЖКХ города Женис Шинкин. Ему вменяется злоупотребление должностным полномочиями 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter