Гособвинитель также направил ходатайство в суд об изменении наказания второму обвиняемому, проходившему по этому делу. Тимура Шукенова - экс-руководителя Управления молодежной политики, осудили по коррупционным статьям на пять лет с конфискацией имущества. Предприниматель Чистый подозревался в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями, но был оправдан. Прокуратура ходатайствует о рассмотрение дела в отношении последнего. Если вина будет доказана, бизнесмену грозит штраф в 1500 МРП, что составляет 2 млн 973 тыс. тенге. Слушание состоится 17 ноября.

Тимуру Шукенову было предъявлено обвинение по статьям "Служебный подлог", "Злоупотребление должностными полномочиями", "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", а директору ИП Чистому – по статье "Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями".

"Шукенов перечислил деньги на счёт ИП "С" в сумме 575 000 тенге, хотя работы, предусмотренные условиями тендера, не были проведены. Также Шукенов перечислил петропавловскому ТОО "Р" 1 млн 700 тыс. тенге. Эта фирма победила в конкурсе методом запроса ценовых предложений, но мероприятие не провела, при этом были подписаны все акты выполненных работ. Таким образом, гражданин Шукенов совершил коррупционное преступление против интересов государственной службы и государственного управления", - отметили в пресс-службе костанайского областного суда.

Напомним, летом Тимура Шукенова суд признал виновным по всем статьям обвинения. Его приговорили к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, а так же запретили занимать должности на госслужбе службе сроком на 5 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter