Король Великобритании Карл III просит назначить ему в заместители своих брата и сестру

Сейчас госсоветниками короля являются его супруга, сыновья, оскандалившийся брат принц Эндрю и племянница принцесса Беатрис.

Король Великобритании Карл III просит назначить ему в заместители своих брата и сестру – принца Эдварда и принцессу Анну. Для этого они должны получить функции государственных советников, сообщает "Русская служба BBC".

Госсоветниками в Великобритании являются старшие члены королевской семьи, которым монарх может передать часть своих функций в случае болезни или пребывания за рубежом. Они уполномочены подписывать документы или принимать иностранных послов вместо короля.

Сейчас государственными советниками короля являются его супруга, королева-консорт Камилла, оба сына – принцы Уильям и Гарри, брат принц Эндрю и племянница принцесса Беатрис.

Однако принц Гарри после женитьбы на Меган Маркл сложил с себя обязанности работающего члена королевской семьи и переехал в США, а принц Эндрю после скандала лишился воинских званий, титула его королевского высочества и обязанностей по королевскому патронажу.


Читайте также: Принц Эндрю выплатил компенсацию американке, которая обвинила его в изнасиловании


Сообщается, что пока Гарри и Эндрю не будут исключать из списка, сейчас речь идёт только о расширении круга государственных советников.

Ожидается, что в следующем году король и королева, а также принц и принцесса Уэльские совершат много зарубежных визитов, и одной только принцессы Беатрис, на которую можно оставить королевство, будет недостаточно.

Инициативу короля теперь должна одобрить Палата лордов.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров