В Кызылорде специальные прокуроры расследуют убийство 23-летней Даны Жумашевой и причастность к нему майора полиции Бауыржана Доланбекова.

Уроженку аула Енбекши Шиелийского района Дану Жумашеву нашли утопленной в местном водоёме. По словам родных, опознавших тело, руки и ноги девушки были связаны, а на голове имелись следы ударов. Изменившиеся в тёплой воде черты лица не позволяли поначалу утверждать, что это однозначно была накануне не пришедшая ночевать домой Дана, но родственники чётко помнили, во что она была одета, какая на ней была обувь и даже её свежий маникюр красного цвета.

Подозрение семьи сразу пало на участкового их аула майора Бауыржана Доланбекова, который и ранее, если можно так сказать, «пытался приблизиться к Дане». Мужчина женат, намного старше, и девушке было негоже оказывать ему внимание. Она окончила девять классов с отличием, затем колледж, уехала работать в Астану. В аул Дана приехала в отпуск.

Возможную причастность к преступлению сотрудника полиции не отрицает и прокуратура области.

– В Шиелийском районе на бытовой почве произошло убийство девушки, которое раскрыто в дежурные сутки, – сообщил начальник управления областной прокуратуры Ерлан Кожанов. – По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник полиции, его арест санкционирован районным судом. Дело находится в производстве специальных прокуроров управления спецпрокуроров областной прокуратуры.

К слову, ещё до того, как Доланбекова задержали, к нему обратились родные Даны Жумашевой с просьбой признаться, если что-то произошло. У них и не было других версий, кроме как той, что связана с притязаниями майора к их дочери. Звонок матери девушки полицейского якобы удивил, он был «не в курсе, что Дана вообще не в Астане». И когда позже майор под давлением обстоятельств и улик дал признательные показания следственным органам, семья Жумашевых была в шоке.

Кроме самого подозреваемого в убийстве никто не расскажет, что между ним и Даной Жумашевой такого произошло, что закончилось так трагически. В интересах следствия и, соблюдая морально-этические нормы, прокуратура области подробности не разглашает. Лишь отмечается, что виновным признать Доланбекова может только суд, и прямо указывать на него как на убийцу пока не стоит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter