Контейнеровоз Ever Given, который в марте заблокировал движение судов, покинул Суэцкий канал

Он простоял в канале более трёх месяцев.

Один из крупнейших контейнеровозов в мире Ever Given, который в марте этого года сел на мель и заблокировал движение судов, покинул Суэцкий канал, сообщает Reuters. Он простоял в канале более трёх месяцев.

Накануне корабль получил разрешение покинуть эти воды, так как было достигнуто соглашение между руководством канала, владельцем судна и страховщиками.

Судно Ever Given принадлежит тайваньской контейнерной транспортной и судоходной компании Evergreen Line. 23 марта корабль сел на мель на самом южном участке Суэцкого канала, который имеет единственную полосу движения кораблей.


Читайте также:


Во время сильного ветра и плохой видимости корабль потерял управление. В результате судно двигалось со скоростью, которая значительно превышала обычную. Затем корабль повернул и зарылся носом в берег, перекрыв канал по диагонали.

Около 15% мирового судоходства проходит через Суэцкий канал. Это один из самых загруженных водных путей в мире и кратчайший путь судоходства между Европой и Азией.

Шестидневная блокировка канала в марте привела к отставанию более 400 судов. Среди них были контейнеровозы, нефтяные танкеры и суды для перевозки сжиженного природного газа или сжиженного нефтяного газа. Эта ситуация привела к огромным потерям, которые понесли различные компании. По данным управления Суэцким каналом, Египет терял из-за "пробки" около 14 млн долларов ежедневно.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров